Вишнево-черешневый кисель

Вишнево-черешневый кисель Напитки
Вишнево-черешневый кисель


  • Вишня  — 150 Грамм
  • Черешня  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,2 Литра


Кисель из вишни и черешни – ароматный, полезный, вкусный и красивый напиток. Такой кисель нужен всем от мала до велика. С печеньем, пирогом, любой выпечкой очень вкусно.

Описание приготовления:

Кисель из вишни и черешни готовится просто и быстро. Следует выложить вишню с черешней в кастрюлю, залить свежей фильтрованной водой. Сварить из ягод отвар. Ну а дальше просто загустим его крахмалом.
Количество порций: 5-6

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 1
Вишню помойте и выложите в кастрюлю.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 2
Черешню помойте и выложите к вишне в кастрюлю.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 3
Налейте воду в кастрюлю с вишней и черешней.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 20-25 минут.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю с ягодным отваром сахар по вкусу.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 6
В мисочке разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 7
Верните кастрюлю с ягодным отваром на плиту. Доведите до кипения и влейте смесь крахмала с водой. Постоянно перемешивая, доведите до загустения в течение 2-3 минут и выключайте.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 8
Кисель из вишни и черешни готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт