Вишнево-миндальный крамбл

Вишнево-миндальный крамбл Выпечка
Вишнево-миндальный крамбл


  • Вишня  — 300 Грамм
  • Мука кукурузная  — 1 Чайная ложка
  • Мука гречневая  — 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп  — 1 Ст. ложка
  • Миндаль  — 10 Штук
  • Кокосовое масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2  Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Овсяные хлопья  — 2  Ст. ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки


Крамбл — чудесный десерт английской кухни с ягодной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой, тесто для которого делается из овсяных хлопьев. Представляю вам изысканный вишнево-миндальный крамбл.

Описание приготовления:

Если у вы не дружите с выпечкой (коржи пригорают, крем не взбивается, желе не застывает и так далее), крамбл придет на выручку. Десерт простой и получается у всех. Кстати, можно сделать и мясной крамбл, заменив фрукты фаршем с лучком и зеленью.
Количество порций: 4

Вишнево-миндальный крамбл - фото шаг 1
1. Смешайте вишню, предварительно очищенную от косточек, с лимонным соком и водой. Тушите на медленном огне в сотейнике до мягкости ягод.

Вишнево-миндальный крамбл - фото шаг 2
2. Добавьте кукурузную муку к вишне и перемешайте. В отдельной емкости смешайте гречневую муку, овсяные хлопья, измельченный миндаль, кленовый сироп, кокосовое масло и корицу.

Вишнево-миндальный крамбл - фото шаг 3
3. В форму для выпекания выложите слоями вишню и сверху смесь из овсяных хлопьев.

Вишнево-миндальный крамбл - фото шаг 4
4. Выпекайте крамбл в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт