- Вишня — 300 Грамм
- Мука кукурузная — 1 Чайная ложка
- Мука гречневая — 1 Ст. ложка
- Кленовый сироп — 1 Ст. ложка
- Миндаль — 10 Штук
- Кокосовое масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Крамбл — чудесный десерт английской кухни с ягодной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой, тесто для которого делается из овсяных хлопьев. Представляю вам изысканный вишнево-миндальный крамбл.
Описание приготовления:
Если у вы не дружите с выпечкой (коржи пригорают, крем не взбивается, желе не застывает и так далее), крамбл придет на выручку. Десерт простой и получается у всех. Кстати, можно сделать и мясной крамбл, заменив фрукты фаршем с лучком и зеленью.
Количество порций: 4
1. Смешайте вишню, предварительно очищенную от косточек, с лимонным соком и водой. Тушите на медленном огне в сотейнике до мягкости ягод.
2. Добавьте кукурузную муку к вишне и перемешайте. В отдельной емкости смешайте гречневую муку, овсяные хлопья, измельченный миндаль, кленовый сироп, кокосовое масло и корицу.
3. В форму для выпекания выложите слоями вишню и сверху смесь из овсяных хлопьев.
4. Выпекайте крамбл в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.