- Вишня — 500 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Шоколад — 70 Грамм (темный)
Скоро уже начнется сезон вишни, а вы пока сохраняйте себе интересные рецептики заготовок, как это варенье. Всем советую обязательно иметь пару баночек этого лакомства. Побалуйте себя!
Описание приготовления:
Для разнообразия можно попробовать добавить в варенье не темный, а белый шоколад. Думаю, что получится не только вкусно, но и красиво. Также внесет сюда интересную нотку стручок ванили.
Количество порций: 4
1. Удалите из вишни косточки, сложите в кастрюльку, добавьте корицу.
2. Добавьте сахар и дайте немного постоять, пока вишня пустит сок.
3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену.
4. Добавьте поломанный шоколад. Перемешайте и снимите с огня.
5. Разложите по стерилизованным баночкам. Варенье прекрасно хранится без холодильника.
6. Приятного аппетита!