Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Вишневое варенье с фундуком и пряностями Рецепты
Вишневое варенье с фундуком и пряностями



  • Вишня


    250 Грамм

  • Сахар


    215 Грамм

  • Фундук


    60 Грамм

  • Корица (палочки)


    1 Штука

  • Гвоздика (бутоны)


    3 Штуки

  • Бадьян (звездочка)


    1 Штука


Если вы любите оригинальные десертные варенья, то рекомендую попробовать вишневое варенье с фундуком и пряностями. Оно получается сладким, чуть терпким и очень ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с фундуком и пряностями. Для аромата еще можно добавить кардамон, душистый перец, лимонную или апельсиновую цедру. Вместо фундука такое варенье также можно приготовить с грецким орехом. Орехи делают интересной структуру варенья. Оно идеально подойдет для чаепития в приятной компании!


Количество порций


6



Вишневое варенье с фундуком и пряностями - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вишневое варенье с фундуком и пряностями - фото шаг 2
Вишню тщательно помойте, откиньте на сито и обсушите.
Вишневое варенье с фундуком и пряностями - фото шаг 3
Удалите хвостики и косточки. Я для этого использую стеклянную соломинку для напитков.
Вишневое варенье с фундуком и пряностями - фото шаг 4
Засыпьте ягоду сахаром, добавьте все пряности. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок. Периодически помешивайте.
Вишневое варенье с фундуком и пряностями - фото шаг 5
Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета. Затем заверните, пока орехи еще горячие, в бумажные полотенца и потрите, чтобы они очистились от шелухи. После фундук можно разделить на половинки или оставить целым.
Вишневое варенье с фундуком и пряностями - фото шаг 6
Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения. Проварите 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
Вишневое варенье с фундуком и пряностями - фото шаг 7
После вытащите ягоду из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте фундук. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 20-25 минут.
Вишневое варенье с фундуком и пряностями - фото шаг 8
Затем добавьте вишню и готовьте еще 5 минут.
Вишневое варенье с фундуком и пряностями - фото шаг 9
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку.
Вишневое варенье с фундуком и пряностями - фото шаг 10
Вишневое варенье с фундуком и пряностями готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт