- Вишня — 2 Килограмма
- Сахар — 500 Грамм
- Мята — 2 Штуки (веточки)
В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам!
Описание приготовления:
Вишневое варенье с мятой по вкусу мне очень напоминает мятную конфету. Действительно, вкус получается очень необычным. Отмечу, что вишня очень хорошо сочетается с мятой, они буквально дополняют и украшают друг друга, превращаясь в изумительного вкуса десерт. Количество мяты в варенье вы можете варьировать, я люблю, когда она не перебивает полностью вкус вишни, а лишь оттеняет его, придавая варенью тонких необычных ноток. Дальше читайте мой рецепт, как приготовить вишневое варенье с мятой.
Количество порций: 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вишню хорошенько промойте, удалите косточки.
Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 2-3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше.
Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками.
Варенье готово. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое варенье идеально подойдет к чаю. Приятного!