Вишневое варенье с мятой

Вишневое варенье с мятой Рецепты заготовок
Вишневое варенье с мятой


  • Вишня  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Мята  — 2 Штуки (веточки)


В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам!

Описание приготовления:

Вишневое варенье с мятой по вкусу мне очень напоминает мятную конфету. Действительно, вкус получается очень необычным. Отмечу, что вишня очень хорошо сочетается с мятой, они буквально дополняют и украшают друг друга, превращаясь в изумительного вкуса десерт. Количество мяты в варенье вы можете варьировать, я люблю, когда она не перебивает полностью вкус вишни, а лишь оттеняет его, придавая варенью тонких необычных ноток. Дальше читайте мой рецепт, как приготовить вишневое варенье с мятой.
Количество порций: 10

Вишневое варенье с мятой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вишневое варенье с мятой - фото шаг 2
Вишню хорошенько промойте, удалите косточки.

Вишневое варенье с мятой - фото шаг 3
Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.

Вишневое варенье с мятой - фото шаг 4
Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 2-3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше.

Вишневое варенье с мятой - фото шаг 5
Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками.

Вишневое варенье с мятой - фото шаг 6
Варенье готово. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое варенье идеально подойдет к чаю. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт