-
Вишня
500 Грамм -
Сахар
375 Грамм -
Морковь
250 Грамм -
Лимонная кислота
1/4 Чайных ложки
Для любителей оригинальных сочетаний, предлагаю рецепт вишневого варенья с морковью. Оно получается сладким, ароматным, а морковь добавляет какую-то интересную вкусовую нотку и текстуру.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с морковью. Для аромата также можно добавить палочку корицы, кардамон или гвоздику. Морковь можно порезать кружочками. Такое варенье отлично подойдет для блинчиков, сырников или сладких оладушек.
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню помойте, удалите хвостики и косточки.
Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.
Переложите вишню с сахаром в сотейник. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте в сотейник. Проварите 6-7 минут после закипания. Снимите с плиты и полностью остудите.
Повторите так еще 2-3 раза. В последний раз добавьте щепотку лимонной кислоты.
После переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку и герметично закройте.
Вишневое варенье с морковью готово, приятного вам аппетита!