Рецепт: Вишневое варенье с желатином (на зиму). Как приготовить Вишневое варенье с желатином (на зиму)?
Продукты
Вишня — 500 г
Сахар — 300 г
Желатин — 20 г
Вода — 50 мл
Подготовить продукты.
Простерилизовать стеклянные банки: вымыть и установить над кипящей водой. Для этого удобно использовать стерилизовочное кольцо. Стерилизовать банки 3-4 минуты.
Также простерилизовать и крышки, но уже 1-2 минуты.
Вымыть вишню и удалить все косточки. Я использовала для этой цели обычную булавку.
Пересыпать вишню сахаром.
Перемешать. Оставить вишню в сахаре на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Сок выделился, можно продолжать готовить варенье.
Залить желатин холодной водой и оставить на 15-20 минут для набухания.
Вишню с соком закипятить на среднем огне и проварить 5 минут.
Набухший желатин подогреть на небольшом огне до растворения, но не кипятить.
Влить желатин в миску с вареньем. Перемешать и сразу снять с огня.
Наполнить банки горячим вишневым вареньем с желатином.
Плотно закатать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и дать им остыть. Готовое варенье из вишни без косточек хранить в кладовой до зимы.