Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Вишневое варенье с желатином (на зиму) Рецепты заготовок
Вишневое варенье с желатином (на зиму)


Рецепт: Вишневое варенье с желатином (на зиму). Как приготовить Вишневое варенье с желатином (на зиму)?

Продукты
Вишня — 500 г
Сахар — 300 г
Желатин — 20 г
Вода — 50 мл

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с желатином (на зиму) - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с желатином (на зиму) - шаг №2

Простерилизовать стеклянные банки: вымыть и установить над кипящей водой. Для этого удобно использовать стерилизовочное кольцо. Стерилизовать банки 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с желатином (на зиму) - шаг №3

Также простерилизовать и крышки, но уже 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с желатином (на зиму) - шаг №4

Вымыть вишню и удалить все косточки. Я использовала для этой цели обычную булавку.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с желатином (на зиму) - шаг №5

Пересыпать вишню сахаром.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с желатином (на зиму) - шаг №6

Перемешать. Оставить вишню в сахаре на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с желатином (на зиму) - шаг №7

Сок выделился, можно продолжать готовить варенье.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с желатином (на зиму) - шаг №8

Залить желатин холодной водой и оставить на 15-20 минут для набухания.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с желатином (на зиму) - шаг №9

Вишню с соком закипятить на среднем огне и проварить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с желатином (на зиму) - шаг №10

Набухший желатин подогреть на небольшом огне до растворения, но не кипятить.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с желатином (на зиму) - шаг №11

Влить желатин в миску с вареньем. Перемешать и сразу снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с желатином (на зиму) - шаг №12

Наполнить банки горячим вишневым вареньем с желатином.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с желатином (на зиму) - шаг №13

Плотно закатать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и дать им остыть.
Готовое варенье из вишни без косточек хранить в кладовой до зимы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт