Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни.
Описание приготовления:
Не важно, какой праздник вы собираетесь отмечать, день рождения, новый год, 8 марта или просто решили посидеть со старыми друзьями, чтобы настроение у всех было хорошее, на стол нужно поставить бутылочку чего-нибудь вкусненького. Магазинным алкогольным напиткам, я, если честно, не очень доверяю, в составе там одна химия, а вот сделанная самостоятельно настойка — это другое дело. И сейчас я расскажу вам, как приготовить вишневую наливку всего из двух ингредиентов, легко и просто. Вам не нужно для этого никакого специального оборудования или навыков, все куда проще, вы просто выкладываете ягоды с сахаром в банки, а дальше начинается естественный процесс брожения. А уже через 2 месяца можно звать друзей и устраивать вечеринку, ведь с этим рецептом приготовления вишневой наливки у вас будет повод для праздника. Количество порций: 3
Лучше всего для этого дела подойдут большие банки, например, трехлитровые. Стерилизовать их не нужно, просто тщательно промываем банки со всех сторон.
Теперь выкладываем в банку немного ягод и засыпаем их сахаром, опять кладем ягоды и сыплем сахар. Так повторяем, пока банка не будет заполнена примерно на 70%.
Далее берем кусок марли и складываем его втрое. Накрываем марлей горлышко банок и закрепляем его резинкой или обычной ниткой. Ставим банки в тепло, лучше всего на солнышко, на 3-4 дня.
За это время должен начаться процесс брожения. Поэтому мы снимаем марлю, а на горлышко надеваем обычные медицинские перчатки. Привязываем перчатки к горлышку веревкой и делаем небольшой прокол в пальце, чтобы перчатка при надувании не лопнула. Опять ставим банки в тепло и забываем про них на 3-4 недели.
Где-то через 3 недельки перчатки начнут опадать. Снимаем их, надеваем на горлышко марлю или специальную крышку и переливаем наливку в большую бутылку, затем еще пару раз фильтруем ее через марлю. Теперь мы раскладываем в чистые банки ягоды, добавляем где-то 30% от их объема сахара и доливаем столько воды, сколько слили наливки. Опять надеваем на банки перчатки, приматываем их и оставляем наливку еще на 30 дней. Через месяц ее следует еще раз профильтровать и тогда она уже будет готова к употреблению.