Вишневая водка

Вишневая водка Напитки
Вишневая водка


  • Вишня  — 1/2 Банки (банка объемом 1 литр)
  • Спирт пищевой  — 0,5 Литра


Для приготовления настоящей вишневой водки необходим специальный аппарат и многоступенчатый процесс. Я предлагаю пойти более коротким путем, но максимально приблизиться к оригиналу.

Описание приготовления:

Степень крепости можно регулировать уже после 3 недельной выдержки. Чем дальше водка будет стоять, тем более будет выражен вишневый вкус, а градус меньше. Более 6 месяцев не рекомендуется настаивать водку на ягодах.
Количество порций: 1

Вишневая водка - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вишневая водка - фото шаг 2
В литровую банку, наполовину насыпьте вишню. Залейте спиртом.

Вишневая водка - фото шаг 3
Закройте герметично. Банку положите на бок и покатайте. После уберите в темное место от 3 недель до 6 месяцев.

Вишневая водка - фото шаг 4
Перед употреблением процедите. Напиток охладите.

Вишневая водка - фото шаг 5
Вишневая водка готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт