- Вишня — 1/2 Банки (банка объемом 1 литр)
- Спирт пищевой — 0,5 Литра
Для приготовления настоящей вишневой водки необходим специальный аппарат и многоступенчатый процесс. Я предлагаю пойти более коротким путем, но максимально приблизиться к оригиналу.
Описание приготовления:
Степень крепости можно регулировать уже после 3 недельной выдержки. Чем дальше водка будет стоять, тем более будет выражен вишневый вкус, а градус меньше. Более 6 месяцев не рекомендуется настаивать водку на ягодах.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В литровую банку, наполовину насыпьте вишню. Залейте спиртом.
Закройте герметично. Банку положите на бок и покатайте. После уберите в темное место от 3 недель до 6 месяцев.
Перед употреблением процедите. Напиток охладите.
Вишневая водка готова!