Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Витой пирог с творожно-сырной начинкой Выпечка
Витой пирог с творожно-сырной начинкой


  • Слоеное тесто  — 400 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сулугуни  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 яйцо для начинки, второе — для смазывания пирога)
  • Зелень, соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Как приготовить витой пирог с творожно-сырной начинкой? Дело здесь не только в слоеном тесте, но и в начинке, которую вы будете использовать. Творог должен быть жирным, достаточно влажным и сочным.

Описание приготовления:

Пирог получится вкуснее, если максимально раскатать тесто, чтоб оно было буквально прозрачным, выложить много начинки, но так, чтоб она не прорвала тесто. При формовке пирога будьте аккуратны: тесто нежное, а начинка тяжелая. Важно не порвать тесто.

Для приготовления пирога можно взять покупное тесто или приготовленное дома.

Количество порций: 6

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 1
Для приготовления пирога возьмите слоеное тесто. Достаточно будет 2-3 листа. Разморозьте.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 2
Творог выложите в миску. На крупной терке натрите сулугуни.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 3
Добавьте рубленую зелень. Можно использовать замороженную.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 4
Добавьте соль, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 5
Добавьте 1 яйцо, смешайте все ингредиенты в миске.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 6
Раскатанный пласт теста разрежьте на полоски. На середину полоски выложите творожную начинку. Соедините края.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 7
Получим вот такие полоски. Оберните каждую полоску вокруг себя, создав некое подобие улитки, после соедините с другой полоской край и снова оберните вокруг первой. Так можно оборачивать на ваш вкус, в зависимости от желаемого размера пирога.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой - фото шаг 8
Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт