Вителло тоннато

Вителло тоннато Закуски
Вителло тоннато


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Бульон мясной  — 1 Литр
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 150 Миллилитров
  • Тунец консервированный  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка (или маринованный огурец)
  • Анчоусы  — 10 Штук (в масле)


Vitello tonnato (вителло тоннато) — это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

В этом рецепте, как приготовить вителло тоннато, показан очень интересный способ варки телятины. Она получается мягкой и сочной, а под нежным соусом из тунца еще и необычайно вкусной. Эта закуска подается холодной, поэтому вы можете приготовить ее накануне перед приходом гостей, останется только полить её соусом перед подачей к столу.
Количество порций: 8

Вителло тоннато - фото шаг 1
Филе телятины разрежьте пополам вдоль волокон. Заверните его плотно в несколько слоев пищевой пленки в виде колбаски, завяжите концы.

Вителло тоннато - фото шаг 2
Затем опускаете в кипящий мясной бульон, закрываете крышкой и выключаете огонь. Через 4 часа достаете «колбаски», снимаете пленку и остужаете.

Вителло тоннато - фото шаг 3
Для соуса поместите в чашу погружного блендера растительное масло, желтки, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Блендер опустите на 1 целый желток. Начните смешивать массу, не отрывая блендер ото дна, в течение 1 минуты. Затем постепенно поднимайте его вверх, перемешивая соус. Получится очень густая масса.

Вителло тоннато - фото шаг 4
Слейте с тунца сок, хорошо отожмите рыбу. Добавьте в соус тунца, анчоусы, перец, сливки, столовую ложку бульона и бальзамический уксус. Пробейте-измельчите все до однородности.

Вителло тоннато - фото шаг 5
Нарежьте остывшее мясо на тонкие ломтики.

Вителло тоннато - фото шаг 6
Измельчите зелень, отожмите каперсы. Если нет каперсов, можно использовать маринованный огурец. Поливаете мясо сверху соусом, посыпаете зеленью и каперсами (огурцами) — и вуаля! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт