- Телятина — 1 Килограмм
- Бульон мясной — 1 Литр
- Желток яичный — 2 Штуки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 150 Миллилитров
- Тунец консервированный — 200 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Каперсы — 1 Ст. ложка (или маринованный огурец)
- Анчоусы — 10 Штук (в масле)
Vitello tonnato (вителло тоннато) — это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
В этом рецепте, как приготовить вителло тоннато, показан очень интересный способ варки телятины. Она получается мягкой и сочной, а под нежным соусом из тунца еще и необычайно вкусной. Эта закуска подается холодной, поэтому вы можете приготовить ее накануне перед приходом гостей, останется только полить её соусом перед подачей к столу.
Количество порций: 8
Филе телятины разрежьте пополам вдоль волокон. Заверните его плотно в несколько слоев пищевой пленки в виде колбаски, завяжите концы.
Затем опускаете в кипящий мясной бульон, закрываете крышкой и выключаете огонь. Через 4 часа достаете «колбаски», снимаете пленку и остужаете.
Для соуса поместите в чашу погружного блендера растительное масло, желтки, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Блендер опустите на 1 целый желток. Начните смешивать массу, не отрывая блендер ото дна, в течение 1 минуты. Затем постепенно поднимайте его вверх, перемешивая соус. Получится очень густая масса.
Слейте с тунца сок, хорошо отожмите рыбу. Добавьте в соус тунца, анчоусы, перец, сливки, столовую ложку бульона и бальзамический уксус. Пробейте-измельчите все до однородности.
Нарежьте остывшее мясо на тонкие ломтики.
Измельчите зелень, отожмите каперсы. Если нет каперсов, можно использовать маринованный огурец. Поливаете мясо сверху соусом, посыпаете зеленью и каперсами (огурцами) — и вуаля! Приятного аппетита!