Вино с корицей

Вино с корицей Напитки
Вино с корицей


  • Фрукты  — 10 Килограмм (в данном случае слива)
  • Сахар  — 4-5 Килограмм
  • Вода  — 3 Литра
  • Корица  — По вкусу


Если вы любите натуральные, домашние алкогольные напитки, тогда с удовольствием согласитесь поэкспериментировать и пробовать что-нибудь новенькое. Предлагаю вам вариант, как сделать вино с корицей.

Описание приготовления:

Среди множества вариантов, как сделать вино с корицей, предлагаю вам один из самых простых и доступных. Основой будут спелые сливы.

1. Сперва нужно как следует вымыть фрукты под проточной водой.

2. Разделите сливы пополам, удалите косточки.

3. Выложите в большую емкость небольшой слой слив, присыпьте сахаром. Всего нужно использовать около 2 килограммов сахара.

4. Оставьте фрукты, предварительно накрыв марлей, на 3-4 дня в теплом месте.

5. В зависимости от сладости слив, используйте от 2 до 3 килограммов сахара для приготовления сладкого сиропа. Для этого залейте его водой, выложите палочки корицы. Можно также по рецепту приготовления вина с корицей использовать около столовой ложки молотой корицы.

6. Доведите все до кипения. Тщательно перемешайте, сахар должен полностью раствориться.

7. Сироп снимите с огня и остудите.

8. Соедините сливы с сиропом, аккуратно перемешайте и разлейте по стеклянным бутылям с крышкой для вина (с гидрозатвором).

9. Оставьте до тех пор, пока процесс брожения не завершится.

10. Аккуратно слейте вино, оставляя осадок.

11. Поставьте его минимум на 1 месяц для вызревания.

Сливовое вино с корицей в домашних условиях получается невероятно ароматным и очень вкусным.
Количество порций: 1

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт