Вино из ягод

Вино из ягод Напитки
Вино из ягод


  • Клубника  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сахар  — 1 Килограмм


Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных — является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Следует помнить, что соотношение продуктов всегда должно быть таким: 1 часть сахара, 1,5 части воды, 1,5 части ягод. Крепость такого вина — где-то 16-18°С. Лучше всего хранить напиток в темном месте, например — в погребе, но не дольше года, ведь далее вкус вина ухудшается. Удачи!
Количество порций: 5-6

Вино из ягод - фото шаг 1
Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножки.

Вино из ягод - фото шаг 2
Смешайте воду с сахаром. Доведите сироп до кипения, затем остудите.

Вино из ягод - фото шаг 3
Разомните клубнику ложкой или вилкой и поместите в чистые стеклянные банки. Залейте сиропом с учетом того, что 1/5 часть банки должна быть свободна. Перемешайте содержимое, оставьте бродить при температуре 15-20°С. Чтобы ягоды не плесневели, несколько раз в день перемешивайте их деревянной ложкой.

Вино из ягод - фото шаг 4
Через 7 дней процедите сок, отделив его от массы. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.

Вино из ягод - фото шаг 5
Плотно закупорьте емкости с вином крышками или пробками. В центре каждой крышки сделайте дырку и вставьте в нее кусок резиновой трубки. Свободный конец трубки поместите в емкость с чистой водой. Уже через 5 недель из вина уйдет весь осадок, и оно заметно посветлеет. Тогда снова перелейте его в чистые бутылки и закупорьте. Через 2 месяца вино будет готовым к употреблению.

Вино из ягод - фото шаг 6
Готовое вино нужно хранить при температуре 8-12°С не более 12 месяцев.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт