- Свежевыжатый яблочный сок — 6 Литров
- Сахар — 1800 Грамм
Из всех алкогольных напитков я больше всего предпочитаю вино, особенно люблю домашнее. Иногда пробую сделать его сама, когда появляются время и нужные ингредиенты. И в этот раз это произошло.
Описание приготовления:
Поэтому я поделюсь с вами рецептом, в котором описано, как приготовить вино из яблок в домашних условиях. Процесс приготовления долгий и трудоёмкий. Справится с ним не каждый, но результат получается просто прекрасным. Здесь нет никакого спирта и заквасок, только садовые яблоки и сахар. Вы легко можете регулировать сладость напитка.
Количество порций: 20
Банки с соком оставьте при комнатной температуре на трое суток. Первые 2 дня их стоит мешать, а на третьи сутки не трогайте.
После этого образовавшуюся сверху мезгу стоит удалить, чтобы осталось только сусло.
Теперь поговорим о сахаре. Я делаю сладкое вино, поэтому добавила 300 грамм на 1 литр сока. Для сухого добавьте 200 грамм, а для полусладкого — 250 грамм. Добавьте сахар. Перемешайте его. Перелейте будущее вино в ёмкость с герметической крышкой.
В крышку вставьте чистый шланг. Проведите его второй конец в банку с водой. Оставьте вино на 1,5-2 месяца в тёмном месте, чтобы из него вышли все газы.
Спустя указанное время, вино процедите через марлю. Перелейте его в стеклянную бутылку с крышкой.
Оставьте яблочное вино на пару месяцев в тёмном месте, лучше — погребе. Оно «дойдёт до кондиции», и его можно будет пробовать. Приятной дегустации!