Вино из черной рябины

Вино из черной рябины Напитки
Вино из черной рябины


  • Ченрая рябина  — 10 Килограмм
  • Сахар  — 5 Стаканов


Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила — вкусно! Вот, попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Вино бродит где-то 2-2,5 месяца. Попробуйте приготовить!
Количество порций: 10

Вино из черной рябины - фото шаг 1
Давите ягоды для получения сока. Тщательно раздавите каждую ягодку.

Вино из черной рябины - фото шаг 2
Добавьте к ягодам сахар. Всё хорошенько перемешайте.

Вино из черной рябины - фото шаг 3
Закройте вино полотенцем, оставьте его в темном месте. Через неделю ягоды должны подняться вверх. Засуньте руку в емкость с вином, перемешайте. Затем, вылавливая кусочки мякоти, выдавливайте из них жидкость, а мякоть отправляйте в дуршлаг.

Вино из черной рябины - фото шаг 4
Снова выдавите жидкость из мякоти, но уже через дуршлаг. Жидкость долейте в вино, а мякоть выкиньте.

Вино из черной рябины - фото шаг 5
Смастерите такой агрегат, вставьте ручку в вино, а трубку — в емкость с водой.

Вино из черной рябины - фото шаг 6
Таким образом сводим «общение» вина с окружающим миром к минимуму. На протяжении брожения вино помешивайте.

Вино из черной рябины - фото шаг 7
Разлейте вино по бутылкам. Поставьте в темное место. Не закрывайте крышкой плотно, пока вино не станет прозрачным на свет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт