Вино из черники

Вино из черники Напитки
Вино из черники


  • Черника  — 10 Килограмм
  • Сахар  — По вкусу
  • Черноплодка или малина  — 2 Стакана


Очень ароматное, в меру сладкое, насыщенное и невероятно вкусное вино из черники в домашних условиях — отличная идея для любителей натуральных алкогольных напитков.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вина из черники имеет несколько особенностей, если их не учесть — есть шанс не получить желаемый результат. Ягода не только очень вкусная, но и полезная, так что использовать ее — одно удовольствие. Даже если вы еще не занимались домашним виноделием, с пошаговыми фото и подробными инструкциями у вас все получится!
Количество порций: 1

Вино из черники - фото шаг 1
1. По рецепту приготовления вина из черники обязательно стоит использовать ягоды, которые запустят процесс брожения. Увы, сама черника такими свойствами не обладает. В данном случае выбор пал именно на черноплодку. Ее не нужно предварительно мыть, и это очень важно! Разомните ягоды до состояния пюре.

Вино из черники - фото шаг 2
2. После влейте около 2 стаканов воды и добавьте 5-6 ложек сахара. Перемешайте все как следует.

Вино из черники - фото шаг 3
3. Перелейте так называемую закваску в стеклянную бутылку, плотно закройте ваткой горлышко. Уберите в теплое место примерно на 7 дней.

Вино из черники - фото шаг 4
4. В этот же день займитесь черникой. Так как ее шкурка не обладает нужными для брожения свойствами, мы будем использовать только сок. Удобнее всего воспользоваться соковыжималкой.

Вино из черники - фото шаг 5
5. После перелейте полученный сок в большую емкость, добавьте воду из расчета 1 литр сока на 250 миллилитров воды.

Вино из черники - фото шаг 6
6. Что касается сахара, то тут могут быть разные варианты. В данном случае используются такие же пропорции, как и с водой (1 к 4), но вы можете корректировать их по вкусу. Еще один очень важный нюанс — добавляйте сахар понемногу почаще (каждый день, например), но не весь сразу! Перелейте сусло в подготовленные чистые бутылки, накройте крышкой с гидрозатвором и уберите в теплое место до созревания закваски.

Вино из черники - фото шаг 7
7. Когда закваска созреет, перелейте сусло в большую кастрюлю и слегка прогрейте (до 40 градусов примерно).

Вино из черники - фото шаг 8
8. Перелейте в кастрюлю закваску, перемешайте.

Вино из черники - фото шаг 9
9. Снова отправьте по бутылкам, накройте крышками с гидрозатвором и уберите в тепло. Теперь процесс пойдет активно, и вино из черники в домашних условиях начнет «играть». Примерно через 7-8 дней нужно процедить вино.

Вино из черники - фото шаг 10
10. Проводить фильтрацию лучше всего каждые дней 14, так как осадок, хоть и незначительный, но будет постоянно скапливаться.

Вино из черники - фото шаг 11
11. Вот такой вариант, как сделать вино из черники. Убрав его в темное место, дайте ему настояться не менее 3-4 месяцев. Очень вкусное и легкое вино получается.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт