Вино из фейхоа

Вино из фейхоа Напитки
Вино из фейхоа


  • Фейхоа  — 1,1 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2-3 Литров
  • Танин  — 1/4 Чайных ложки
  • Винная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Пектиновый фермент  — 1/5 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Винные дрожжи  — По вкусу


Фейхоа — это теплолюбивый ароматный плод зеленого цвета, который очень полезен для организма. Он является одним из лидеров по содержанию йода. Из фейхоа готовят варенье, а также — вкусное вино.

Описание приготовления:

1. Плоды фейхоа вымойте, очистите от кожуры и мелко порубите ножом. Желательно, чтобы плоды были не перезревшими, но и не слишком зелеными.

2. Нарезанные фрукты сложите во вместительный синтетический мешочек, который пропускает жидкость. Сам мешок поместите в миску, положите на него пресс, чтобы весь сок из фейхоа стек.

3. К соку фейхоа долейте воды столько, чтобы получилось в общей сложности четыре литра жидкости.

4. Добавьте в жидкость сахар, размешайте до полного его растворения. Также бросьте к соку танин, винную кислоту, дрожжи и фермент пектина. В посуду с жидкостью положите мешочек с отжимками фрукта, снова поставьте пресс и оставьте двенадцать часов при комнатной температуре.

5. В отдельной посуде смешайте столовую ложку сахара и 100 миллилитров горячей воды. Добавьте дрожжи, перемешайте. Полученную смесь влейте к соку фейхоа.

6. Бродить вино должно шесть дней. Ежедневно отжимайте мешочек с мякотью фейхоа, на шестой день достаньте его.

7. Поставьте сусло на двенадцать часов в холодильник. Затем процедите его, перелейте в стеклянную бутылку и закупорьте гидрозатвором. Оставьте вино бродить на четыре месяца в темном прохладном месте. Затем вино процедите и распределите по бутылкам, хранить которые необходимо в подвале.

Если вам стало интересно, как приготовить вино из фейхоа, то этот подробный рецепт будет хорошим подспорьем. Несмотря на то, что приготовление занимает довольно большой отрезок времени, вино получается достойным, с легким ароматом и терпкой ноткой.
Количество порций: 40

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт