Вино из сливы в домашних условиях

Вино из сливы в домашних условиях Напитки
Вино из сливы в домашних условиях


  • Слива  — 20 Килограмм
  • Сахар  — 4 Килограмма
  • Вода  — 6 Литров
  • Корица  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Дрожжи  — 100 Грамм


Напитки, приготовленные своими руками, порой даже сравниться не могут с теми, что стоят на полках магазинов. Если у вас есть желание, я расскажу вам, как приготовить вино из сливы в домашних условиях.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой рецепт вина из сливы в домашних условиях. Вы можете повторить не только этот классический вариант, но и сделать крепленый напиток, например, или же ароматизированный. Вино имеет красивый красный или насыщенный желтый (в зависимости от сорта фруктов) цвет, тонкий аромат и вкус.
Количество порций: 1

Вино из сливы в домашних условиях - фото шаг 1
1. Начать процесс следует с того, что промыть как следует все сливы, обсушить их немного и, разломав пополам, удалить косточки. Лучше всего в рецепте приготовления вина из сливы в домашних условиях использовать хорошо дозревшие фрукты, мягкие и сочные.

Вино из сливы в домашних условиях - фото шаг 2
2. Выложите их в подходящую емкость, залейте небольшим количеством воды и отправьте на огонь. Фрукты нужно немного проварить на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Чтобы ускорить процесс, можно проварить их небольшими порциями.

Вино из сливы в домашних условиях - фото шаг 3
3. На следующем этапе необходимо тщательного перетереть мягкие фрукты через сито. После в полученную массу добавьте сахар и дрожжи. Все как следует перемешайте и разлейте по бутылям. Накройте крышками с гидрозатвором и оставьте для брожения в теплом месте. Когда процесс завершится, аккуратно слейте вино без осадка и при необходимости добавьте еще немного сахара. Оставьте еще дня на 3.

Вино из сливы в домашних условиях - фото шаг 4
4. После еще раз профильтруйте вино, отправьте его в чистые бутылки. Уберите в темное место и оставьте до полного вызревания.

Вино из сливы в домашних условиях - фото шаг 5
5. Попробовать, что у вас получилось, можете месяца через 3. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вино из сливы в домашних условиях. Для любителей экспериментов также могу предложить добавить в процессе корицу, что придаст некую изюминку готовому напитку не только в аромате, но и во вкусе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт