- Облепиха — 8 Килограмм
- Сахар — 3 Килограмма
- Вода — 1,5 Литра
Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из облепихи.
Описание приготовления:
Я подумала, почему бы не создать вино из наших местных растений. И нашла рецепт вина из облепихи. Ягода эта очень полезная, имеет много витамина C. В ней есть приятная кислинка и красивый цвет. В общем, напиток должен получится весьма необычным, пикантным и очень вкусным. Он очень симпатично выглядит в хрустальных бокалах на праздничном столе.
Количество порций: 25-30
Ягоды измельчите миксером. Ни в коем случае их не мойте. Потом перетрите плоды через марлю, постоянно понемногу добавляя воды. Так получится сок.
Сок разлейте по стеклянным ёмкостям по 5 литров. В каждую всыпьте по стакану сахара. Такую смесь оставьте завёрнутой в марле на 3 дня, убирая два раза в день образовавшуюся пенку.
После этого времени сок перелейте в 20-ти литровую бутыль. В 1,5 литрах воды разведите килограмм сахара и влейте её к соку. Установите водяной затвор. Оставьте ёмкость для брожения на 12 дней. В течение этого времени внесите оставшийся сахар и немного взбалтывайте бутылку.
После этого времени снимите с поверхности масляное образование. Потом сделайте фильтрацию, не менее трёх раз. Затем снова установите затвор на бутыль и уберите в помещение с температурой 15 градусов на 4 месяца. За это время 2 раза удалите осадок.
И, наконец, можно разливать вино по бутылкам и хорошо закупоривать. Теперь его можно пробовать. Приятной вам дегустации.