- Красная рябина — 3 Килограмма
- Яблочный сок — 3 Литра
- Сахар — 3 Килограмма
- Вода — 5 Литров
- Изюм — 100 Грамм
Предлагаю вариант, как приготовить вино из красной рябины. Отличный напиток для праздника. Помните, что вкусное вино требует тщательного отбора ингредиентов: ягоды обязательно должны быть спелые!
Описание приготовления:
1. Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком. Слейте воду.
2. Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам.
3. Ёмкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в тёмное место с комнатной температурой на пару дней.
4. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнём фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в ёмкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму ёмкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием.
5. Оставляем будущее вино на несколько дней в тёмном месте до тех пор, пока не закончится «бульканье», а само вино не посветлеет.
6. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую ёмкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в тёмном прохладном месте на несколько месяцев.
7. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в тёмном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!
Количество порций: 10-15
голосов: 6