- Сок свежей земляники — 8 Литров
- Сахар — 2,4 Килограмма
- Вишнёвый сок — 0,5 Литра
Не знаю как вы, а я люблю выпить пару бокалов вина за романтическом или праздничном ужином. А если говорить о домашнем вине, так это просто сказка. Оно получается ну очень вкусным!
Описание приготовления:
Представляю вам рецепт, как приготовить вино из земляники. Этот напиток будет отличаться от подобных благодаря тому, что используемая ягода очень уж ароматная. Её вкус не перепутаешь ни с каким другим. Такое вино будет сочетаться с фруктами и сладкими блюдами.
1. Смешиваем сок земляники с сахаром и вишнёвым соком.
2. Убираем теперь эту смесь в прозрачной ёмкости (лучше — в стеклянной) в тёплое место для брожения.
3. Поставьте водяной затвор в виде шланга. Если по нему перестали идти пузырьки, значит вино готово для того, чтобы его перелить. Разлейте его по стеклянным бутылкам и уберите в прохладное место.
4. Храните 2 месяца в горизонтальном состоянии, а после можно употреблять.
Количество порций: 10-14
голосов: 1