- Вода — 4 Литра
- Ежевика — 3 Килограмма
- Сахар — 1.5-1.8 Килограмма
- Мед — 300 Грамм
Натуральное домашнее ягодное вино — это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное.
Описание приготовления:
Это очень простой и доступный вариант, как приготовить вино из ежевики. Ягода имеет очень сильный аромат и слегка терпкий вкус. Благодаря сладкому сиропу вино получается невероятно насыщенным и легким.
Количество порций: 4-5
1. Спелые ягоды ежевики вымойте под проточной водой и переберите. Удалите хвостики, немного обсушите.
2. Ягоды нужно выложить в глубокую (желательно стеклянную) посуду и размять. Для этого можно использовать толкушку для картофельного пюре, а можно просто размять руками, например. Ягоды нужно залить примерно 3 литрами воды. Накройте емкость марлей и оставьте на 3-4 дня. За это время ягоды начнут бродить.
3. Остальную воду соедините с сахаром и медом и немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Сироп охладите. Слейте жидкость с ягод, и в сусло влейте сладкий сироп. Разлейте по стеклянным бутылям, накройте специальными крышками, и оставьте бродить минимум на 1 месяц.
4. Это очень простой рецепт вина из ежевики, в котором самое главное — следить за его состоянием. Когда процесс брожения подойдёт к концу, вино станет прозрачным. Его нужно аккуратно слить.
5. В зависимости от температуры в помещении на приготовления вина может уйти от 30 до 60 дней. Затем процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев, и уберите в темное место дней на 15. После можно попробовать, что получилось. Но лучше всего дать ему как следует настояться.