Вино из дыни

Вино из дыни Напитки
Вино из дыни


  • Сок дыни  — 10 Литров
  • Дрожжи  — 200 Грамм
  • Сахар  — 4 Килограмма


Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь!

Описание приготовления:

Вино из дыни вкусным получается только сладкое, крепленное. Если есть желание самостоятельно сделать вино из дыни, вот рецепт записанный у фермеров!

1. Выжать сок из очень сладких и очень спелых дынь.

2. Сок слить в большую стеклянную бутыль и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Можно добавить винную закваску из малины или земляники, чтоб усилить брожение или спирт.

3. Делают водяной затвор, герметично закрепленный шланг опускают в емкость с водой или одевают резиновую перчатку на горлышко. В процессе брожения вода будет булькать, это выходят газы.

4. Когда процесс брожения полностью завершится, вино фильтруют и пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще сахар.

5. Разливают по бутылкам и укупоривают. При долгом хранении вкус вина улучшается.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить вино из дыни!
Количество порций: 50

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт