Вино из вишни без дрожжей

Вино из вишни без дрожжей Напитки
Вино из вишни без дрожжей


  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Сахарный песок  — 0,7 Килограмма
  • Вода очищенная  — 1 Литр


Для любителей домашних напитков у меня есть один интересный рецепт, как приготовить вино из вишни без дрожжей. Главное — использовать только спелые ягоды, тогда вкус будет насыщенным и приятным.

Описание приготовления:

Большинство любителей алкогольных напитков домашнего производства не знают, что для приготовления идеального вина вишни нужны только свежие, не более 2-х дней после сбора, потому что вишня имеет свойство «стекать». Вино без дрожжей будет иметь приятный аромат и не будет таким хмельным, его еще называют «легким». Лучше не использовать подгнившие или недоспелые ягоды.
Количество порций: 20

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 1
1. Как ни странно, но ягоды не стоит мыть. Сразу переложите их в миску или ванночку и тщательно разомните.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 2
2. К получившемуся суслу добавьте очищенную холодную воду, сахарный песок. Перемешайте всё деревянной лопаткой. Разлейте массу по пластиковым банкам, плотно закройте их крышками и оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 3
3. Через необходимое время открываю банки, перемешиваю массу и снова закрываю всё плотно крышками. Проделываю процедуру 2-3 раза.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 4
4. В последний раз открываю банку и, не перемешивая, оставляю на 5 дней, чтобы гуща поднялась к верху. Затем убираю ее аккуратно шумовкой или ложкой.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 5
5. Переливаю очищенный сок (без гущи) в стеклянную банку. Закрываю все гидрозатвором и оставляю на 7-10 дней.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 6
6. После того, как масса перестала пениться, приступаю к процессу очищения жидкости.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 7
7. С помощью тонкой трубочки сливаю сок в чистую стеклянную банку (чтобы гуща оставалась вся на дне), оставляю почти готовое вино еще на 2 недели.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 8
8. Спустя отведенное время разливаю вино по бутылкам, закрываю крышками или пробками, храню не более 12 месяцев.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт