- Вишня — 10 Килограмм
- Сахар — 6 Килограмм
- Вода — 10 Литров
- Пектиновый фермент — 5 Чайных ложек
- Пакетик винных дрожжей — 1 Штука
Если вас не пугает процесс домашнего виноделия, но предлагаю разнообразить традиционный виноградный напиток интересным вишневым. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и невероятный аромат. Попробуйте!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить вино из вишни. Сам процесс совсем несложный, и с этими пошаговыми фото с ним справится даже новичок в виноделии. Вишня — чудесная ягода для вина, так что обязательно рекомендую вам попробовать повторить этот рецепт на своей кухне.
Количество порций: 1
1. Для начала нужно собрать вишни и тщательно их вымыть.
2. Далее — довольно длительный процесс, необходимо удалить из ягод косточки.
3. На это уйдет около 4-ех часов. Хотя если позвать помощников, можно справиться гораздо быстрее 🙂
Оставьте ягоды на ночь в холодильнике.
Оставьте ягоды на ночь в холодильнике.
4. Застелите большое ведро (или другую удобную емкость) чистой тканью. Прекрасно подойдет для этого наволочка. Выложите вишни.
5. С помощью толкушки разомните вишни.
6. Доведите до кипения 10 литров воды, влейте её к вишням.
7. Когда вода остынет, добавьте пектиновый фермент.
8. На следующий день хорошенько перемешайте.
9. Отожмите весь сок и перелейте в чистую емкость.
10. В емкости около 19 литров добавьте примерно 6 килограмм сахара.
11. В небольшом количестве теплой воды растворите винные дрожжи. Влейте их в емкость с вином. Накройте и оставьте в тепле на сутки.
12. Перелейте в бутылку. Накройте специальной крышкой и оставьте до тех пор, пока будут пузырьки. После перелейте в чистые бутылки и оставьте в темном месте.
13. Настоянное вино прозрачное, вкусное и ароматное!