Вино из вишни

Вино из вишни Напитки
Вино из вишни


  • Вишня  — 10 Килограмм
  • Сахар  — 6 Килограмм
  • Вода  — 10 Литров
  • Пектиновый фермент  — 5 Чайных ложек
  • Пакетик винных дрожжей  — 1 Штука


Если вас не пугает процесс домашнего виноделия, но предлагаю разнообразить традиционный виноградный напиток интересным вишневым. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и невероятный аромат. Попробуйте!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить вино из вишни. Сам процесс совсем несложный, и с этими пошаговыми фото с ним справится даже новичок в виноделии. Вишня — чудесная ягода для вина, так что обязательно рекомендую вам попробовать повторить этот рецепт на своей кухне.
Количество порций: 1

Вино из вишни - фото шаг 1
1. Для начала нужно собрать вишни и тщательно их вымыть.

Вино из вишни - фото шаг 2
2. Далее — довольно длительный процесс, необходимо удалить из ягод косточки.

Вино из вишни - фото шаг 3
3. На это уйдет около 4-ех часов. Хотя если позвать помощников, можно справиться гораздо быстрее 🙂
Оставьте ягоды на ночь в холодильнике.

Вино из вишни - фото шаг 4
4. Застелите большое ведро (или другую удобную емкость) чистой тканью. Прекрасно подойдет для этого наволочка. Выложите вишни.

Вино из вишни - фото шаг 5
5. С помощью толкушки разомните вишни.

Вино из вишни - фото шаг 6
6. Доведите до кипения 10 литров воды, влейте её к вишням.

Вино из вишни - фото шаг 7
7. Когда вода остынет, добавьте пектиновый фермент.

Вино из вишни - фото шаг 8
8. На следующий день хорошенько перемешайте.

Вино из вишни - фото шаг 9
9. Отожмите весь сок и перелейте в чистую емкость.

Вино из вишни - фото шаг 10
10. В емкости около 19 литров добавьте примерно 6 килограмм сахара.

Вино из вишни - фото шаг 11
11. В небольшом количестве теплой воды растворите винные дрожжи. Влейте их в емкость с вином. Накройте и оставьте в тепле на сутки.

Вино из вишни - фото шаг 12
12. Перелейте в бутылку. Накройте специальной крышкой и оставьте до тех пор, пока будут пузырьки. После перелейте в чистые бутылки и оставьте в темном месте.

Вино из вишни - фото шаг 13
13. Настоянное вино прозрачное, вкусное и ароматное!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт