Вино из винограда

Вино из винограда Напитки
Вино из винограда


  • Виноград  — 5 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Домашнее вино пользуется большой популярностью во многих странах. Некоторые люди считают виноделие своим хобби и посвящают ему все свое свободное время. Вы также можете попробовать приготовить вино!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное домашнее вино из винограда вам нужно будет запастись терпением. Ведь этот процесс довольно долгий и трудоемкий. Однако ваши усилия не будут напрасными. Через пару месяцев у вас будет вкусное вино. Чтобы узнать, как приготовить вино из винограда, читайте этот рецепт.
Количество порций: 20

1
Отделите ягоды от веточек, уберите плесневелые или испорченые виноградины. Вымойте и обсушите их. Переложите в таз и при помощи толкушки превратите в более или менее однородную массу, чтобы каждая ягода была раздавлена.

2
Полученную мезгу перелейте в эмалированную кастрюлю так, чтобы она заполнила ее на две трети. Затем накройте кастрюлю тканью и закрепите ее.

3
Оставьте мезгу бродить на три-пять дней при температуре от восемнадцати до двадцати трех градусов. Постоянно перемешивайте.

4
Через пять дней процедите мезгу через марлю и перелейте в стеклянный бутыль. Закройте бутыль крышкой с трубочкой, через которую быдет выходить углекислый газ.

5
Добавьте в сусло сахар из расчета двести пятьдесят грамм сахара на один литр жидкости. Оставьте вино бродить на тридцать дней. А готовое вино процедите через несколько слоев марли. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт