- Сок березовый — 20 Литров
- Сахар — 2 Килограмма
- Дрожжи — 1 Ст. ложка (можно изюм)
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Если вы готовы окунуться в процесс виноделия, то обязательно обратите внимание на этот несложный, но очень интересный вариант, как приготовить вино из березового сока в домашних условиях.
Описание приготовления:
1. Чтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар.
2. Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума.
3. Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где-то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага.
4. Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте.
5. Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса «играла».
6. После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20.
7. Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место.
Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где-то.
Количество порций: 1
голосов: 6