Виноград на зиму

Виноград на зиму Рецепты заготовок
Виноград на зиму


  • Виноград  — 700 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан


Виноград в сиропе на зиму — вкусный десерт, который понравится и взрослым и детям. Заготавливать можно любой сорт винограда: белый, синий, с косточками и без.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить виноград на зиму, у меня давно. Я каждый год стараюсь заготовить хоть несколько баночек этого лакомства. Мы его едим и просто ложкой из банки и добавляем в разные десерты, всегда получается вкусно, а детям как нравится!
Количество порций: 1

Виноград на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Виноград на зиму - фото шаг 2
Виноград хорошенько промойте под проточной водой. Отделите ягодки от веточек, поврежденные ягодки уберите.

Виноград на зиму - фото шаг 3
В кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения.

Виноград на зиму - фото шаг 4
В горячий сироп отправьте ягодки и проварите в течение 1 минуты, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем снова доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.

Виноград на зиму - фото шаг 5
К этому моменту баночки должны быть подготовлены — чистые и стерилизованные. Заполните баночки виноградом и залейте сиропом. Укупорьте металлическими крышками. После остывания баночки уберите в темное и прохладное место.

Виноград на зиму - фото шаг 6
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт