- Виноград — 150 Грамм (без косточек)
- Сливочный сыр — 200-250 Грамм
- Сыр с плесенью — 150 Грамм
- Орехи — 100 Грамм (любые: грецкие, арахис, миндаль, фисташки)
- Сушеная клюква — 50 Грамм
Такую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри — отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения.
Описание приготовления:
Каждая хозяйка в праздник хочет не только вкусно накормить гостей, но и удивить их новыми и интересными блюдами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить виноград в сырной шубке, ваши гости точно будут в восторге.
Количество порций: 1
Виноград для блюда подойдет любой: зеленый или красный, лишь бы он был без косточек. Моем виноград и тщательно обсушим ягоды.
Очищенные орехи и клюкву измельчаем. Сыр с плесенью измельчим и смешаем со сливочным сыром, чтобы получилась масса, из которой удобно лепить шарики.
Берем небольшое количество сырной массы и вкладываем ягоду винограда. Тщательно спрячем ягоду в сыре. А затем прокатываем сырный шарик в измельченных орехах или клюкве.
Выкладываем на блюдо и не забываем подать шпажки.