Виноград в собственном соку

Виноград в собственном соку Рецепты
Виноград в собственном соку



  • Виноград


    800 Грамм

  • Сахар


    150 Грамм

  • Лимонная кислота


    1/4 Чайных ложки


Предлагаю вариант заготовки винограда на зиму в собственном соку. Получается очень вкусно, ароматно и сладко! Виноград отлично хранится таким образом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноград в собственном соку. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка. Виноград можно выбрать любого сорта: темный или светлый, крупный или мелкий. Главное, чтобы ягоды были целыми. Удобно использовать сорта без косточек.


Количество порций


4



Виноград в собственном соку - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Виноград в собственном соку - фото шаг 2
Виноград промойте и переберите. Используйте только целые ягоды без повреждений.
Виноград в собственном соку - фото шаг 3
Примерно 300 грамм винограда измельчите в блендере до однородности.
Виноград в собственном соку - фото шаг 4
Процедите получившийся сок через сито и марлю. Должно получится около 150-200 мл. виноградного сока. Добавьте в него сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
Виноград в собственном соку - фото шаг 5
Отделите около оставшегося 500 грамм винограда. Залейте его горячей водой и оставьте на 2-3 минуты. После слейте воду, а виноград откиньте на сито.
Виноград в собственном соку - фото шаг 6
Заполните плотно стерилизованную банку виноградом.
Виноград в собственном соку - фото шаг 7
Влейте виноградный сок.
Виноград в собственном соку - фото шаг 8
Прикройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. На дно кастрюли постелите тряпочку. Доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут.
Виноград в собственном соку - фото шаг 9
Достаньте банку и герметично закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место.
Виноград в собственном соку - фото шаг 10
Виноград в собственном соку готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт