Описание приготовления:
Виноград в марципане — это очень вкусный и довольно простой десерт. Если подать его к чаю или кофе у себя дома — получится более, чем эффектно. Конфетки получаются сочные, благодаря винограду, и сытные, благодаря тесту. Прекрасное сочетание потраченной энергии и получаемого результата. Попробуйте приготовить виноград в марципане — вам и вашим гостям наверняка понравится этот десерт!
Берем сырой миндаль, кладем в кипящую воду и варим 2 минуты, после чего снимаем с огня и оставляем в этой же горячей воде минут на 10. Затем снимаем кожицу и теплой водой промываем ядрышки.
Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 7-8 минут, активно помешивая. Потом измельчаем его в крошку при помощи блендера.
В воде разводим сахарную пудру, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как закипит — добавляем сюда измельченный миндаль. Варим на медленном огне до однородности.
Получится тесто. Разрезаем его на кусочки, делаем эдакие блинчики, в середину каждого кладем виноградинку и заворачиваем, как на фото.
Получатся у вас вот такие вот шарики, внутри которых — виноград, снаружи — тесто из сахарного сиропа и миндаля. При желании, шарики можно обвалять в кокосовой стружке или миндале.
Ставим наши конфеты на 2 часа в холодильник, чтобы затвердели, после чего их можно кушать. Приятного аппетита! 🙂