Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить
косточки.
Виноградный сок залить в сотейник,
закипятить. Убрать с огня,
добавить желатин, перемешивать
пока он полностью не растворится. Остудить
до комнатной температуры, время от времени помешивая.
Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску
заполнить кубиками льда. Поместить
в нее бокалы под наклоном приблизительно
45° градусов.
Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.
В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы
он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами
в холодильник и оставить до полного застывания желе.
Когда желе будет готово, влить
в оставшийся виноградный сок
с желатином йогурт, хорошенько перемешать.
Достать бокалы из холодильника,
поставить и залить
йогурт, смешанный с соком. И опять же
поставить в холодильник.
Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.