Виноград в банке

Виноград в банке Рецепты заготовок
Виноград в банке


  • Виноград  — 250 Грамм
  • Вода  — По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки


Предлагаю попробовать такой способ заготовки, как виноград в банке. Получается не компот, а просто гроздья винограда в сиропе. На вкус ароматно, в меру сладко и очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноград в банке. Сорт винограда подойдет любой. Количество сахара можно увеличить, если любите послаще. По желанию в баночку можно добавить цедру апельсина или лимона для легкого цитрусового аромата.
Количество порций: 2-3

Виноград в банке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Виноград в банке - фото шаг 2
Виноград промойте и обсушите. Удалите все испорченные ягоды. Далее виноград можно разделить на небольшие грозди, либо полностью отделить ягоды от веточек.

Виноград в банке - фото шаг 3
Переложите виноград в чистую банку.

Виноград в банке - фото шаг 4
Добавьте сахар и ванильный сахар.

Виноград в банке - фото шаг 5
В банку влейте горячую воду и стерилизуйте 20 минут в кипящей воде. На дно кастрюли проложите полотенце.

Виноград в банке - фото шаг 6
Закрутите банку чистой стерилизованной крышкой и оставьте до полного остывания. Виноград в банке готов. Готовую консервацию храните в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт