- Виноград — 250 Грамм
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Предлагаю попробовать такой способ заготовки, как виноград в банке. Получается не компот, а просто гроздья винограда в сиропе. На вкус ароматно, в меру сладко и очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноград в банке. Сорт винограда подойдет любой. Количество сахара можно увеличить, если любите послаще. По желанию в баночку можно добавить цедру апельсина или лимона для легкого цитрусового аромата.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Виноград промойте и обсушите. Удалите все испорченные ягоды. Далее виноград можно разделить на небольшие грозди, либо полностью отделить ягоды от веточек.
Переложите виноград в чистую банку.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
В банку влейте горячую воду и стерилизуйте 20 минут в кипящей воде. На дно кастрюли проложите полотенце.
Закрутите банку чистой стерилизованной крышкой и оставьте до полного остывания. Виноград в банке готов. Готовую консервацию храните в темном и прохладном месте.