Виноградный чай

Виноградный чай Напитки
Виноградный чай


  • Вода  — 1 Литр
  • Зеленый чай  — 1 Ст. ложка (листовой)
  • Виноград  — 10-15 Штук
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Сахар тростниковый  — 3 Ст. ложки


Готовим фруктовый чай с виноградом. Если хочется разнообразия, то обязательно попробуйте такой рецепт. Чай получается бодрящим, насыщенным по вкусу, чем-то напоминает компот.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноградный чай. Виноград вкуснее использовать зеленый, сладких сортов. Подавать напиток можно и горячим, и холодным со льдом.
Количество порций: 4

Виноградный чай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Виноградный чай - фото шаг 2
Гвоздику разотрите в ступке. Заварите в чайнике зеленый чай с гвоздикой. Оставьте его настояться на 5-10 минут.

Виноградный чай - фото шаг 3
Апельсин помойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие ломтики.

Виноградный чай - фото шаг 4
Переложите в отдельный чайник. Немного подавите, чтобы он пустил сок. Следом добавьте сахар.

Виноградный чай - фото шаг 5
Ягоды винограда разрежьте пополам, переложите в чайник с апельсином.

Виноградный чай - фото шаг 6
Залейте все заваренным чаем. Оставьте настояться на 10 минут, пока сахар не растворится.

Виноградный чай - фото шаг 7
Виноградный чай готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт