- Вода — 1 Литр
- Зеленый чай — 1 Ст. ложка (листовой)
- Виноград — 10-15 Штук
- Апельсин — 1 Штука
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Сахар тростниковый — 3 Ст. ложки
Готовим фруктовый чай с виноградом. Если хочется разнообразия, то обязательно попробуйте такой рецепт. Чай получается бодрящим, насыщенным по вкусу, чем-то напоминает компот.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноградный чай. Виноград вкуснее использовать зеленый, сладких сортов. Подавать напиток можно и горячим, и холодным со льдом.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Гвоздику разотрите в ступке. Заварите в чайнике зеленый чай с гвоздикой. Оставьте его настояться на 5-10 минут.
Апельсин помойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие ломтики.
Переложите в отдельный чайник. Немного подавите, чтобы он пустил сок. Следом добавьте сахар.
Ягоды винограда разрежьте пополам, переложите в чайник с апельсином.
Залейте все заваренным чаем. Оставьте настояться на 10 минут, пока сахар не растворится.
Виноградный чай готов!