Виноградный сок на зиму в домашних условиях

Виноградный сок на зиму в домашних условиях Рецепты заготовок
Виноградный сок на зиму в домашних условиях


Приготовил :  

20.09.2019
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Предлагаю необычный рецепт приготовления виноградного сока дома. Виноград даже не нужно снимать с грозди. Готовый сок отлично хранится, его вкус очень насыщенный и ароматный.

Описание приготовления:

Удобно готовить сок из винограда в соковарке, где пар нагревает виноград, ягоды лопаются и сок медленно стекает прямо в банку. Но, если пользуетесь электрической соковыжималкой, возникают неудобства. Фильтр очень быстро забивается расколотыми косточками винограда и его периодически нужно чистить. Данный способ не требует дополнительной техники и самое важное, не нужно тратить время на отделение ягод от грозди. После приготовления сока остаются виноградные шкурки, косточки и веточки. Из них можно приготовить вкусный компот. После приготовления напиток нужно процедить.

Как приготовить «Виноградный сок на зиму в домашних условиях»

Виноградный сок на зиму в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Виноградный сок на зиму в домашних условиях - фото шаг 2

Виноград моем и кладем в кастрюлю, с грозди не снимаем.

Виноградный сок на зиму в домашних условиях - фото шаг 3

Виноград быстро пускает сок. Доводим виноград до кипения и разминаем, чтобы все ягоды лопнули.

Виноградный сок на зиму в домашних условиях - фото шаг 4

Процеживаем сок через сито или сетку с маленькими отверстиями. Готовый сок выливаем в кастрюлю.

Виноградный сок на зиму в домашних условиях - фото шаг 5

Добавляем сахар и кипятим 5-7 минут после закипания.

Виноградный сок на зиму в домашних условиях - фото шаг 6

Кипящий сок наливаем в стерильные банки или бутылки и закатываем металлическими крышками.
Виноградный сок к зиме готов. Храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается около двух литров готового сока.

Оценить рецепт Виноградный сок на зиму в домашних условиях:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 19


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт