- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 135 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Молоко — 75 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Апельсин — 1 Штука (цедра)
- Лимон — 1 Штука (цедра)
- Виноград — 250 Грамм
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего виноградного пирога, автором которого является знаменитый английский повар — Джеймс Тревор «Джейми» Оливер. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить виноградный пирог от Джейми Оливера, виноград берите без косточек и лучше темного цвета, чтобы ягоды были более заметны в тесте. Пирог получается нежный, ароматный и очень вкусный! Непременно попробуйте. Ингредиенты указаны для формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера, увеличьте ингредиенты в 2 раза.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
За 10 минут до готовности проверьте пирог — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Подготовьте все ингредиенты.
У винограда осторожно уберите веточки, затем промойте его и обсушите.
Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Добавьте оливковое и растопленное сливочное масло. Снова все взбейте, после чего влейте молоко и взбейте все еще раз.
Добавьте муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина.
Все перемешайте и добавьте в тесто 2/3 винограда.
Перемешайте тесто лопаткой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Затем форму достаньте и распределите по верху оставшийся виноград. Поставьте снова пирог в духовку еще примерно на 45 минут.
Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть. Виноградный пирог от Джейми Оливера готов.
Приятного аппетита!