Виноградный мусс

Виноградный мусс Рецепты
Виноградный мусс



  • Виноград киш-миш


    300 Грамм

  • Вино белое полусладкое


    100 Миллилитров

  • Желатин


    8 Грамм

  • Сахар


    2 Ст. ложки

  • Сливки для взбивания 33%


    100 Миллилитров

  • Сливки 20%


    50 Миллилитров


Предлагаю сделать в качестве десерта для праздника или девичника нежный мусс из винограда. Готовится он просто, можно убрать в холодильник до подачи. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Лучше всего для мусса подойдет виноград сорта киш-миш или же придется возиться с удалением зернышек. Мусс можно сделать из черного винограда, но тогда возьмите красное полусладкое вино, а не белое. При желании в креманки с муссом можно добавить целые ягодки винограда.


Количество порций


3



Виноградный мусс - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного мусса. Виноград вымойте, обсушите и снимите ягоды с веточек.
Виноградный мусс - фото шаг 2
Желатин насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте 20% сливками. Оставьте для набухания на 30 минут.
Виноградный мусс - фото шаг 3
В другой сотейник выложите виноград, разрезанный пополам, влейте вино и добавьте сахар.
Виноградный мусс - фото шаг 4
Варите виноград в вине на медленном огне в течение 40 минут.
Виноградный мусс - фото шаг 5
Готовую виноградную массу пробейте блендером до однородной массы и добавьте желатин в сливках. Все хорошо перемешайте до однородной массы и полного растворения желатина. Дайте массе полностью остыть.
Виноградный мусс - фото шаг 6
Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно перемешайте до однородности.
Виноградный мусс - фото шаг 7
Разложите виноградный мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Виноградный мусс - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт