- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Виноград — 600 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления виноградного кекса в мультиварке. Попробуйте, думаю, что вы наверняка влюбитесь в этот рецепт так же сильно, как и я! Получается очень вкусно и необычно.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить виноградный кекс в мультиварке. Вкусная и сытная получается выпечка, очень сладкая, даже больше, чем я ожидала! Виноград сам по себе немного терпкий и кислый, при выпекании превращается в очень сладкий, желеобразный фрукт. Попробуйте!
Количество порций: 5-6
1. Для теста хорошенько взбиваем яйца с сахаром до однородности. Делаем это, пока сахар весь не растворится. Дальше соду гасим уксусом и добавляем сюда же, также всыпаем муку.
2. Хорошо вымешаем тесто, чтобы не осталось комков, а затем добавляем ягодки винограда. Всю эту смесь поместим в чашу мультиварки.
3. Сливочное масло нарежем мелкими кусочками, выкладываем их сверху на пирог. В режиме «Выпечка» готовим пирог час.
4. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и шоколадным топингом. Приятного аппетита!