Виноградный гаспачо

Виноградный гаспачо Супы
Виноградный гаспачо


  • Белого винограда  — 2.5 Стакана
  • Соевого молока  — 1 Стакан
  • Миндаля  — 1/2 Стакана
  • Лука шалот  — 2 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом

Описание приготовления:

Гаспачо – это холодный суп, который обычно употребляется в летнее время. Его родина – Андалузия, юг Испании. Этот суп не варят, традиционно он готовится из овощей, чеснока, оливкового масла, уксуса, иногда добавляют лимон. В этом рецепте Вам предлагается сделать фруктовый гаспачо. Такой гаспачо освежит Вас в летнюю жару!
Количество порций: 6

Виноградный гаспачо - фото шаг 1
1. Половину белого винограда очистить от косточек, мелко нарезать. Отложить. Соевое молоко охладить. Половину лука-шаллот мелко нарезать. Отложить. Выдавить сок лайма. Миндаль очистить от кожи, разрезать пополам. Смешать в блендере соевое молока и миндаль. 2-3 минуты молоть в блендере, пока смесь не превратиться в пюре.

Виноградный гаспачо - фото шаг 2
2. Добавить виноград, лук и сок лайма. Приправить солью и перцем.

Виноградный гаспачо - фото шаг 3
3. Перемолоть в блендере, пока смесь не превратится в однородную массу.

Виноградный гаспачо - фото шаг 4
4. Поставить в холодильник и хорошо охладить. Перед подачей на стол хорошо перемешать. Разлить в тарелки, добавить мелко нарезанный виноград и лук-шаллот

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт