Богиня Любви – Афродита – появилась на свет из морской пены, а вместе с ней родились розы… Такое красивое предание, я попыталась символично представить на моeм столе в виде многочисленных лепестков роз…
Ужин тет-а-тет, не смотря на изысканность и торжественность, не должен быть чересчур обильным. Ведь романтический ужин — это не праздник живота, а некая прелюдия для двоих, помогающая расслабиться и забыть о повседневной суете и проблемах. И поэтому я решила приготовить такое лeгкое, вкусное и необычное блюдо… Рыбка получилась нежнейшая и сочная, благодаря соусу, в котором она мариновалась, а бекон придал пикантность и подкопченность сeмге. Это блюдо лучше всего подавать со свежим зелeным салатом, и бокалом красного вина.
Виноградные улитки из сeмги готовятся за какие-то полчаса, что немаловажно))) Ведь Вы не должны быть в этот день как «выжатый лимон», и ещe у Вас должно остаться время, для того, чтобы привести себя в порядок)))
На конкурс «Подари мне этот вечер».
Семга
(свежая)
—
800 гЛист виноградный
(маринованные)
—
150 гБекон
(сыровяленый)
—
100 гМасло оливковое
—
5-6 ст. л.Сок лимонный
(пол-лимона — для листьев
пол-лимона — для маринада)
—
1 штЧеснок
—
5-6 зуб.Петрушка
(рубленная, горсть)
Соль
Перец черный
(свежемолотый)
-
Это всё, что нам будет нужно.
-
Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.
-
Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.
-
Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.
-
Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.
-
Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)
-
Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
-
Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом красного вина. А ещё с огромной любовью