Виноградные улитки из семги

Виноградные улитки из семги Блюда из рыбы и морепродуктов
Виноградные улитки из семги


Богиня Любви – Афродита – появилась на свет из морской пены, а вместе с ней родились розы… Такое красивое предание, я попыталась символично представить на моeм столе в виде многочисленных лепестков роз…
Ужин тет-а-тет, не смотря на изысканность и торжественность, не должен быть чересчур обильным. Ведь романтический ужин — это не праздник живота, а некая прелюдия для двоих, помогающая расслабиться и забыть о повседневной суете и проблемах. И поэтому я решила приготовить такое лeгкое, вкусное и необычное блюдо… Рыбка получилась нежнейшая и сочная, благодаря соусу, в котором она мариновалась, а бекон придал пикантность и подкопченность сeмге. Это блюдо лучше всего подавать со свежим зелeным салатом, и бокалом красного вина.
Виноградные улитки из сeмги готовятся за какие-то полчаса, что немаловажно))) Ведь Вы не должны быть в этот день как «выжатый лимон», и ещe у Вас должно остаться время, для того, чтобы привести себя в порядок)))
На конкурс «Подари мне этот вечер».

  • Семга

    (свежая)

    800 г

  • Лист виноградный

    (маринованные)

    150 г

  • Бекон

    (сыровяленый)

    100 г

  • Масло оливковое


    5-6 ст. л.

  • Сок лимонный

    (пол-лимона — для листьев
    пол-лимона — для маринада)

    1 шт

  • Чеснок


    5-6 зуб.

  • Петрушка

    (рубленная, горсть)

  • Соль

  • Перец черный

    (свежемолотый)

  • Виноградные улитки из семги


    Это всё, что нам будет нужно.

  • Виноградные улитки из семги


    Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.

  • Виноградные улитки из семги


    Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.

  • Виноградные улитки из семги


    Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.

  • Виноградные улитки из семги


    Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.

  • Виноградные улитки из семги


    Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)

  • Виноградные улитки из семги


    Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.

  • Виноградные улитки из семги


    Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом красного вина. А ещё с огромной любовью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт