- Мясной фарш — 450 Грамм (свиной или говяжий)
- Луковица — 1 Штука
- Рис — 1/2 Стакана
- Петрушка, пучок — 1 Штука
- Укроп, пучок — 1 Штука
- Мята, пучок — 1 Штука (можно заменитьчайной ложкой сушеной)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Виноградные листья — 40 Штук (или 320 г консервированных листьев)
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
Виноградные голубцы — это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные.
Описание приготовления:
Как приготовить виноградные голубцы?
1. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.
2. При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух минут в кипящей воде порциями — по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце.
3. Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком.
4. Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь.
5. Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного и тушите в течение 1 часа 30 минут.
6. Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока.
Виноградные голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 5
Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе
Салат с фасолью и ветчиной
Беляши с мясом (мастер-класс)
Суп щавелевый с фрикадельками
Баранина, тушеная с луком и помидорами
Пицца с фаршем32
Пироги с фаршем139
Рулеты из фарша84
Фарш в духовке216
Фарш с рисом49
Котлеты из фарша230
Фарш из свинины129
Фарш из говядины77