- Шампиньоны — 200 Грамм
- Вино — 100 Миллилитров
- Острый томатный соус — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Луковица — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Нереально насыщенный, ароматный и пикантный винный соус с грибами хочу предложить вам на заметку. Он прекрасно подойдет как к мясу, так и любимому гарниру. Если заинтригованы, запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Основой этого соуса будет домашнее красное виноградное полусладкое вино. Вы же можете использовать не только красное, но и белое, например. От типа выбранного вина будет зависеть и конечный результат. Шампиньоны можно сочетать с вешенками или другими грибочками. Густоту соуса, кстати, также можете корректировать, в зависимости от предпочтений.
Количество порций: 2-4
Совет от повара:
Если используете полусухое или сухое вино, добавьте щепотку сахара.
1. Первым делом вымойте грибочки, обсушите их как следует. Очистите также луковицу.
2. Соедините сливочное и растительное масло, отправьте на огонь.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте обжариваться до легкой золотинки.
4. Тем временем измельчите шампиньоны.
5. Выложите их к обжаренному луку.
6. Обжаривайте на среднем огне минут 5, помешивая.
7. Влейте вино.
8. Потушите минуты 3 на медленном огне.
9. По желанию можно добавить немного острого соуса для пикантности.
10. И немного соли и перца по вкусу.
11. Через минутку соус будет полностью готов.
12. И его можно подавать к столу. Приятного аппетита!