Винный соус с грибами

Винный соус с грибами Соусы
Винный соус с грибами


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Вино  — 100 Миллилитров
  • Острый томатный соус  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу


Нереально насыщенный, ароматный и пикантный винный соус с грибами хочу предложить вам на заметку. Он прекрасно подойдет как к мясу, так и любимому гарниру. Если заинтригованы, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Основой этого соуса будет домашнее красное виноградное полусладкое вино. Вы же можете использовать не только красное, но и белое, например. От типа выбранного вина будет зависеть и конечный результат. Шампиньоны можно сочетать с вешенками или другими грибочками. Густоту соуса, кстати, также можете корректировать, в зависимости от предпочтений.
Количество порций: 2-4

Совет от повара:

Если используете полусухое или сухое вино, добавьте щепотку сахара.

Винный соус с грибами - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте грибочки, обсушите их как следует. Очистите также луковицу.

Винный соус с грибами - фото шаг 2
2. Соедините сливочное и растительное масло, отправьте на огонь.

Винный соус с грибами - фото шаг 3
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте обжариваться до легкой золотинки.

Винный соус с грибами - фото шаг 4
4. Тем временем измельчите шампиньоны.

Винный соус с грибами - фото шаг 5
5. Выложите их к обжаренному луку.

Винный соус с грибами - фото шаг 6
6. Обжаривайте на среднем огне минут 5, помешивая.

Винный соус с грибами - фото шаг 7
7. Влейте вино.

Винный соус с грибами - фото шаг 8
8. Потушите минуты 3 на медленном огне.

Винный соус с грибами - фото шаг 9
9. По желанию можно добавить немного острого соуса для пикантности.

Винный соус с грибами - фото шаг 10
10. И немного соли и перца по вкусу.

Винный соус с грибами - фото шаг 11
11. Через минутку соус будет полностью готов.

Винный соус с грибами - фото шаг 12
12. И его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт