- Свекла — 5 Штук (маленькая)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Огурец соленый — 3-4 Штук
- Горошек — 300 Грамм (консервированный)
- Лук зеленый — Пучок (небольшой)
- Масло подсолнечное — 6 Ст. ложек (нерафинированное)
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Винегрет — универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь!
Описание приготовления:
В летнее время я кладу в винегрет зеленый лук и немного зелени. Зимой же, как правило, это репчатый лук. Огурцы для салата можно брать маринованные, если нет соленых. Рассказываю, как приготовить винегрет с солеными огурцами и горошком.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Отварите овощи заранее и на приготовление салата у вас уйдет совсем немного времени.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в подсоленной воде и остудите.
Картофель и морковь очистите , нарежьте небольшими кубиками.
Свеклу тоже нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.
Следом отправляем нарезанные огурцы.
Добавляем зеленый горошек и рубленную зелень. Кроме лука можете добавить ещё немного укропа.
Для заправки смешайте ароматное масло, уксус и горчицу. Добавьте в салат и тщательно перемешайте.
Посолите по вкусу и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Настоявшийся винегрет в разы вкуснее, чем свежеприготовленный.
Приятного аппетита!