Винегрет с солеными огурцами и горошком

Винегрет с солеными огурцами и горошком Салаты
Винегрет с солеными огурцами и горошком


  • Свекла  — 5 Штук (маленькая)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурец соленый  — 3-4 Штук
  • Горошек  — 300 Грамм (консервированный)
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Масло подсолнечное  — 6 Ст. ложек (нерафинированное)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Винегрет — универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь!

Описание приготовления:

В летнее время я кладу в винегрет зеленый лук и немного зелени. Зимой же, как правило, это репчатый лук. Огурцы для салата можно брать маринованные, если нет соленых. Рассказываю, как приготовить винегрет с солеными огурцами и горошком.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Отварите овощи заранее и на приготовление салата у вас уйдет совсем немного времени.

Винегрет с солеными огурцами и горошком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в подсоленной воде и остудите.

Винегрет с солеными огурцами и горошком - фото шаг 2
Картофель и морковь очистите , нарежьте небольшими кубиками.

Винегрет с солеными огурцами и горошком - фото шаг 3
Свеклу тоже нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Винегрет с солеными огурцами и горошком - фото шаг 4
Следом отправляем нарезанные огурцы.

Винегрет с солеными огурцами и горошком - фото шаг 5
Добавляем зеленый горошек и рубленную зелень. Кроме лука можете добавить ещё немного укропа.

Винегрет с солеными огурцами и горошком - фото шаг 6
Для заправки смешайте ароматное масло, уксус и горчицу. Добавьте в салат и тщательно перемешайте.

Винегрет с солеными огурцами и горошком - фото шаг 7
Посолите по вкусу и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Настоявшийся винегрет в разы вкуснее, чем свежеприготовленный.

Винегрет с солеными огурцами и горошком - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт