Подготовьте ингредиенты для винегрета с солеными грибами.
Овощи — свеклу, морковь, картофель — нужно предварительно отварить или запечь в фольге в духовке. Картофель варят 30 минут, свеклу — 1 час (и более, в зависимости от размера), морковь — 25 минут. Овощи следует охладить. Я запекала в фольге, завернув каждый овощ отдельно.
Сваренные и очищенные овощи нарежьте небольшим кубиком и сложите в глубокую миску или салатник.
Солёные огурцы промойте и нарежьте кубиком, добавьте в салатник.
Квашеную капусту отожмите от рассола и, если она кислая, промойте в холодной воде. Длинную капусту лучше порежьте. Добавьте её в салатник.
Салатный лук очистите и порежьте произвольно — полукольцами, кубиком. Добавьте в винегрет.
Солёные грибы достаньте из рассола, промойте в холодной воде, крупные грибы нарежьте. Мелкие можно добавить целиком.
Добавьте соль, перец по вкусу и заправьте ароматным растительным маслом. Перемешайте и подавайте винегрет с солеными грибами к столу.
Приятного аппетита!