Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой Салаты
Винегрет с селедкой


Это блюдо навеяно селедкой под шубой и самым обычным винегретом с зеленым горошком. Однажды я подумал, а что если сложить два этих блюда и приготовить что-то новенькое — так и получился винегрет с селедкой.

Овощи вымыть и поставить вариться в кожуре. Пока они готовятся можно заняться разделывание селедки. Голову отрезать, выпотрошить рыбу, снять шкуру и аккуратно извлечь центральную кость. Филе также по максимуму очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.

Филе сельди

Отваренные овощи охладить.

Отварные овощи для винегрета

Очистить свеклу, картофель и морковь от кожуры и нарезать кубиками.

Овощи для винегрета

Мелко нарезать репчатый лук и соленый огурец.

Лук и соленый огурец

Выложить все ингредиенты в салатницу или кастрюлю. Как следует все перемешать.

Горошек зеленый в винегрете

Винегрет с сельдью разложить по тарелкам и заправить майонезом. подавать с черным хлебом, как самостоятельное блюдо. 

Винегрет с селедкой

Приятного аппетита!

Винегрет с сельдью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт