- Капуста морская — 100 Грамм
- Рыба копченая — 100 Грамм
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Горошек консервированный — 2 Ст. ложки
- Клюква — 50 Грамм
- Специи, зелень — По вкусу
Интересный салат, который прекрасно подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы — рыба, но не обычная селедка, а тунец. Смотрим уже сейчас рецепт винегрета с рыбой!
Описание приготовления:
Для этого салата можно использовать как сушеную, так и замороженную капусту. Я беру готовую, чтобы мороки было меньше. А вместо майонеза для приготовления винегрета с рыбой я беру уксус, масло растительное и немного соевого соуса. Кстати, для большей пикантности добавьте имбиря и специй. Подавать салат можно на листьях зеленого салата. Смотрим пошаговый рецепт.
Количество порций: 2-3
Если у вас капуста сушеная и вы ее отварили — потом добавьте соль, уксус, и в таком виде она сможет долго храниться в холодильнике.
Шинкуем капусту обычную.
Отварите свеклу и морковь — режем на кубики.
Копченого тунца режем, смотрите, чтобы косточек не было. Добавляем r свекле и морковке.
Режем кольцами огурец.
И помидор. Если он сильно крупный — полукольцами.
Соедините с другими ингредиентами. Добавьте горошек, специи, имбирь и соевый соус. Немного растительного масла добавьте.
Готовый винегрет с рыбой перемешиваем и сверху украшаем клюквой перед подачей. Приятного аппетита!
Готовый винегрет с рыбой перемешиваем и сверху украшаем клюквой перед подачей. Приятного аппетита!