Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобятся такие продукты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый салатный, солёный или маринованный огурец, маринованные опята, соль и подсолнечное масло.
Свёклу, морковь, картофель отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, и чистим. Нарезаем картофель мелким кубиком.
Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.
Мелкие опята кладём в винегрет сразу, а крупные режем.
Солёный огурец мелко режем и кладём к остальным ингредиентам.
Салатный белый или красный лук чистим, моем и мелко режем. Можно взять обычный репчатый.
Свеклу нарезаем мелким кубиком и кладём в отдельную посуду, затем заправляем подсолнечным маслом. Это делаем для того, чтоб она не сразу окрасила все ингредиенты винегрета.
Добавляем свёклу к луку, картофелю, моркови, огурцам и маринованным опятам.
Винегрет солим по вкусу, добавляем еще подсолнечное масло и перемешиваем.
Вкусный, полезный и сытный винегрет готов.
Подаем на закуску в обед или ужин.