Подготовьте необходимые продукты для винегрета с колбасой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, сложите в глубокий казан или кастрюлю и отварите до готовности. Картофель и морковь будут готовы минут за 15-20, свекла сварится минут за 40-50, зависит от размера овощей.
Овощи остудите, очистите от кожуры. Снимите оболочку и с колбасы тоже, без нее будет удобнее есть готовый салат.
Картофель и морковь нарежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску.
Лук нарежьте самым мелким кубиком, колбасу — можно чуть крупнее. Колбасу я взяла базарную подкопченную из курицы.
Слейте с фасоли соус, огурцы кислые также нарежьте кубиком, переложите в миску к овощам.
Последней нарежьте и добавьте свеклу, так она не слишком покрасит все остальные овощи, поперчите слегка салат и посолите, заправьте вкусным растительным маслом.
Хорошенько перемешайте винегрет и сразу же подавайте к столу.
Вкусный, очень сытный и калорийный винегрет с колбасой и консервированной фасолью готов. Подавать можно как самостоятельное второе блюдо на обед или в качестве ужина.
Приятного.