Лёгкий полезный и вкусный салат. Готовить его легко. Готовят его по-разному — с кислой капустой или с квашеными огурцами. Добавляют или фасоль, или горошек, или то и другое. Можно добавлять кислое яблоко, сельдь или кильку. Салат можно подавать на каждый день, а если красиво подать, тогда салат достоин праздничного стола. Чтобы салат был менее калорийным, картофель в салат не добавляла.
Для приготовления винегрета с килькой нам понадобятся данные продукты.
Свеклу и морковь советую отваривать заранее, чтобы овощи хорошо остыли. Отварную свеклу нарезаем небольшими кубиками.
Морковь также нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками, если кожица жёсткая, тогда огурцы предварительно почистите.
Нарезанные овощи и фасоль соединяем.
Салат солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
Кильку разделываем. Разрезаем вдоль брюшка, удаляем внутренности и позвоночник с рёберными косточками.
Зелень мелко нарезаем, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Зелень с маслом набираем ложкой и украшаем тарелку, нанося круги или другие узоры.
В центр ставим кондитерское кольцо.
На кольцо выкладываем внахлёст кильку, спинками к внутренней части, хвостики заворачиваем к внешней части.
В кольцо закладываем плотно салат.
Хвостики кильки соединяем в центре. Украшаем стебельками петрушки. Винегрет с килькой готов.
Приятного аппетита!