- Свекла — 400 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста квашеная — 100-150 Грамм
- Огурец соленый — 200 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе.
Описание приготовления:
Если подготовить все овощи заранее, то приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцами можно буквально на скорую руку. Картофель, морковь и свекла отвариваются целиком до готовности, после чего охлаждаются и очищаются. По желанию овощи можно не отваривать, а запечь в духовке или микроволновке. В любом случае салат очень вкусный и питательный, отличное разнообразие повседневного меню.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
По желанию в салат можно добавить фасоль, горошек и даже грибы.
Подготовьте все ингредиенты. Овощи можно отварить, запечь в духовке и даже приготовить в микроволновке. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте непосредственно к приготовлению салата.
Нарежьте небольшими кубиками картофель.
Очистите морковь и нарежьте кубиками.
Примерно такими же кубиками нарежьте огурцы.
Свеклу необходимо очистить и нарезать кубиками.
Добавьте сюда же квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, то можно предварительно промыть ее под проточной водой и откинуть на сито.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Заправьте салат маслом, если необходимо, можете посолить его по вкусу, после чего все хорошо перемешайте. Винегрет с квашеной капустой и огурцами готов.
Приятного аппетита!